Cookies de Natal - Arvore 3-D


Fonte: Family Circle Magazine

Rendimento: 5 arvores ( 18cms) grandes ou 8 pequenas (12,5 cms)

Ingredientes
2 3/4 copos farinha de trigo
1/4 colher cha fermento em po 
1 colher de sopa gengibre em po
1 colher de cha canela em po
1/2 colher de cha cravo em po
1/4 colher cha sal
1 stick (1/2 copo) manteiga sem sal amolecida
1/2 copo acucar mascavo escuro
1 ovo
1/2 copo melado
2 copos acucar confeiteiro + detalhe final
1 colher sopa po de merengue (clara de ovos em po)
Coco ralado sem acucar seco, ralado

Modo de preparo

Em uma bacia misturar os 6 primeiros ingredientes. Reservar.

Em uma bacia grande, bater a manteiga e acucar mascavo. Acrescentar o ovo e entao o melado. Misturar as duas misturas (seca e a da manteiga). Dividir a massa em 2 porcoes. Enrolar em um plastico e refrigerar por 2 horas.

Forno pre-aquecido: 350F / 175C. Em uma superficie enfarinhada, abrir a metade da massa (grossura de 1/8 inch, 0,3 cms), utilizar o cortador  em formato de arvore. Cortar metade das arvores no sentido do comprimento mas nao separa-las por completo. Forno por 13 minutos. Remover do forno e recortar as arvores que estao pela metade, cortando-as/separando-as por completo. Deixar esfriar.

Fazer a cola de royal icing: Misture acucar de confeiteiro com po de merenge e 2 colheres  de sopa de agua. Coloque em um bico de confeiteiro com ponta fina (1/4 inch – 0,6 cms). Alise as bordas das arvores.

Coloque uma camada grossa de cola de royal icing no comprimento da metade de uma arvore, pressione em um cookies de arvore inteira, repetindo com outra metade de arvore no outro lado do cookie de arvore inteira, formando uma arvore 3-D.  Coloque a arvore de pe, para ter certeza que esta’ nivelado. Repetir formando as demais arvores. Passe royal icing nas bordas as arvores e polvilhe com acucar de confeiteiro e/ou coco ralado.