Fonte: Terra
Ingredientes da Carne na cerveja com mandioquinha
1 maminha em
peça (aproximadamente 1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de carne ou
temperos (sal, pimenta…)
2 colheres (sopa) de
extrato de tomate
1 lata de cerveja (350ml)
1 copo de água
Acompanhamento
600grs de mandioquinha em
pedaços
3 colheres (sopa) de
manteiga
1/2 copo de cheiro-verde
picado
Sal e alecrim a gusto
Modo de preparo
Tempere
a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo
alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
Adicione
a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a
cerveja, a água e tampe a panela.
Cozinhe
por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue,
deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
Para
o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e
reserve.
Aqueça
uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2
minutos.
Acrescente
o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Transfira
a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
Sirva
em seguida acompanhada da mandioquinha.