Carne da cerveja com mandioquinha

Fonte: Terra

Ingredientes da Carne na cerveja com mandioquinha

1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de carne ou temperos (sal, pimenta…)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de cerveja (350ml)
1 copo de água

Acompanhamento
600grs de mandioquinha em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de cheiro-verde picado
Sal e alecrim a gusto

Modo de preparo
Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.
Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.