Ovos cozidos de Caesar




Ingredientes

         12 ovos
         1 cabeca alho
         1/4 copo maionese
         1 colher sopa suco limao
         1 colher sopa mostarda Dijon ou mostarda normal
         1 colher sopa salsa picadinha
          pimenta do reino (gosto)
1        1 lata pequena betteraba na conseva (caso deseja fazer com os detalhes  coloridos) 

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma panela frente com agua frio de forma a cobrir 2 inches / 5 cms. Assim que a agua ferver, deixar mais 5 minutos no fogo.Retirar do fogo, deixar tampado por 12 minutos. Tirar a agua. colocar agua fria, deixar esfriar completamente e tirar a casca dos ovos. Colocar os ovos em um recepiente com a aquia da conserva da betterba por 24 horas (caso desejar esta opcao). Cortar ao meio, removar a parte amarela/gema colocando-as em um bowl. A parte branca colocar em um prato, um ao lado do outro.. Cuidado para nao quebrar a parte branca.
  2. Triturar o alho e colocar na bacia com as gemas, adicionar a maionese, o suco de limao, mostarda Dijon e o sal. Misturar com um garfo ate' estiver bem combinado. Colocar um pouco desta mistura/recheio em cada metade das claras (no prato). Utilizar um bico de confeiteiro bem grande e bem aberto para fazer os detalhes estilo flor. Cubra com plastico e refrigere.
  3. Quando estiver pronto para servir, colocar uma pitada de salsa picadinha + pimenta do reino (opcional) sobre cada ovo.