Ingredientes
12 ovos
1 cabeca alho
1/4 copo maionese
1 colher sopa suco limao
1 colher sopa mostarda Dijon ou mostarda normal
1 colher sopa salsa picadinha
pimenta do reino (gosto)
1 1 lata pequena betteraba na conseva (caso deseja fazer com os detalhes coloridos)
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma panela frente com agua frio de forma a cobrir 2 inches / 5 cms. Assim que a agua ferver, deixar mais 5 minutos no fogo.Retirar do fogo, deixar tampado por 12 minutos. Tirar a agua. colocar agua fria, deixar esfriar completamente e tirar a casca dos ovos. Colocar os ovos em um recepiente com a aquia da conserva da betterba por 24 horas (caso desejar esta opcao). Cortar ao meio, removar a parte amarela/gema colocando-as em um bowl. A parte branca colocar em um prato, um ao lado do outro.. Cuidado para nao quebrar a parte branca.
- Triturar o alho e colocar na bacia com as gemas, adicionar a maionese, o suco de limao, mostarda Dijon e o sal. Misturar com um garfo ate' estiver bem combinado. Colocar um pouco desta mistura/recheio em cada metade das claras (no prato). Utilizar um bico de confeiteiro bem grande e bem aberto para fazer os detalhes estilo flor. Cubra com plastico e refrigere.
- Quando estiver pronto para servir, colocar uma pitada de salsa picadinha + pimenta do reino (opcional) sobre cada ovo.