Fonte: Comida e Receitas / Receitas Light
Rendimento: 12 porções.
Valor calórico: 182 calorias por porção.
Valor calórico: 182 calorias por porção.
Ingredientes
- Para a esponja:
- ✔ 10 g de fermento biológico fresco;
- ✔ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Para a massa:
- ✔ ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- ✔ 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante);
- ✔ 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ✔ 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- ✔ 1 pitada de sal;
- ✔ 1 ovo;
- ✔ 2 gemas;
- ✔ 4 colheres (sopa) de margarina light;
- ✔ Raspas da casca de uma laranja;
- ✔ 1 colher (chá) de essência de panetone;
- ✔ 1 colher (chá) de glicerina (opcional);
- ✔ 1 xícara (chá) de uvas passas;
- ✔ 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25g cada).
Modo de preparo
- 1 Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar.
- 2 Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
- 3 Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
- 4 Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C). Asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar.
- 5 Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.