Chocotone diet


Fonte: Comida e Receitas / Receitas Light


Rendimento: 12 porções.
Valor calórico: 182 calorias por porção.

Ingredientes

    • Para a esponja:
    •  10 g de fermento biológico fresco;
    •  3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
    • Para a massa:
    •  ½ xícara (chá) de suco de laranja;
    •  2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante);
    • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 ovo;
    • 2 gemas;
    • 4 colheres (sopa) de margarina light;
    • Raspas da casca de uma laranja;
    • 1 colher (chá) de essência de panetone;
    • 1 colher (chá) de glicerina (opcional);
    • 1 xícara (chá) de uvas passas;
    • 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25g cada).

Modo de preparo

  • 1 Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml). Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar.
  • 2 Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
  • 3 Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
  • 4 Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C). Asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar.
  • 5 Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.