Fonte: Marli Hauser
Ingredientes do
recheio de coco:
1 e 1/2 copo coco ralado
1 copo de acucar (1/2 copo para quem nao quer
muito doce)
2 copos de leite
Ingredientes para a
cobertura de merengue:
5 claras
15 colheres de acucar
Ingredientes para a
massa do bolo:
5 gemas
15 colheres sopa acucar
15 colheres sopa leite
15 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de sopa fermento em po
Modo de Fazer
1. Recheio de coco: Fogo medio: Coloque em uma
panela o coco ralado, acucar e o leite, misture bem. Mexer de vez em quando
ate' engrossar, cerca de 20 minutos. Nao deixe secar todo o liquido. Reserve.
2. Merengue da cobertura: Bater na batedeira
as claras com o acucar ate' ficar um merengue firme. Reserve.
3. Massa do bolo: Forno pre-aquecido: 170C /
350F. Bater na batedeira as gemas e o acucar ate' ficar esbranquicado, cerca de
2 minutos. Acrescente o leite e bata para misturar. Retire o bowl da batedeira
e acrecente a farinha peneirada, em seguida o ferment. Misture com uma espatula.
Transfira a massa para uma Travessa (neste caso 35cm X 22 cms) ou forma untada
e enfarinhada (transparente ou daquelas que abrem). Forno por cerca de 20
minutos ou fazer o teste do palito.
4. Montagem: Retire a forma do forno, espalhe
o recheio de coco e depois o merengue. Leve ao forno novamente para dourar o
merengue, cerca de 5 minutos.