tempo de forno: 15 minutos
tempo crescimento: 30 minutos
tempo total: 1 hs
Porcoes: 12 pedacos (tamanho
10-12" / 22-26cms)
Calorias: 113 kcal por pedaco
Fonte: Sam Merritt
/ Sugar spun run
Ingredientes
2 a 2 e 1/3 copos farinha de trigo ou
farinha para pao - divididos (250-295g)
1 pacote fermento para pao (2 e ¼
colher cha)
1 e ½ colher cha acucar
¾ colher cha sal
1/8 a ¼ colher cha alho em po e/ou
manjericao seco (opcional)
2 colheres sopa azeite de oliva + adicional
¾ copo agua morna (175 ml)
Modo de preparo
Misture 1 copo (125 g) de farinha, fermento, acucar e sal em uma bacia grande. Se desejar, adicione alho em po e manjericao
seco.
Adicione azeite de oliva e agua
morna e use uma colher de madeira para misturar bem.
Gradualmente adicione 1 copo (125 g)
de farinha, adicione um copo adicional de farinha se necessario, mexendo bem
ate’ formar uma massa elastica e comecar
a soltar dos lados da bacia e se soltar das maos.
Em outra bacia passe azeite de oliva
e use um pincel para espalhar bem nos lados.
Passe farinha nas maos e forme a
massa da pizza em formato Redondo e transfira para a bacia com azeite de oliva.
Use as maos para rolar a massa ao redor da bacia de forma que a massa tenha
azeite de oliva ao redor por completo.
Cubra a massa com um plastico ou
pano de prato e deixe em um ambiente morno para crescer. Deixar crescer por 30
minutos ou ate’ a massa dobrar de tamanho.
Forno pre-aquecido: 425F / 215C.
Em uma superficie enfarinhada, use
as maos para sovar (5 X) e formar a pizza / circulo.
Transfira a massa para uma forma com
papel manteiga e fure a superficie com um
garfo varias vezes (evitar formacao de bolhas). Salpique um pouco de azeite de oliva na massa. Cobertura a gosto. Forno por cerca de 13-15 minutos.