Pave brasileiro
Tempo de preparo:
45 min
Fonte:: Sugar n' Spice Gals
Serve: 12-16
INGREDIENTES
· Camadas
de creme
· 2 latas
leite condensado (14 oz cada)
· 4 copos
leite (integral de preferencia)
· 2 colheres
sopa amido de milho
· 4 gemas
de ovos
· ¼ colheres
cha extrato baunilha
· Topo (chantilly)
· 2 copos
heavy cream ou crème de leite
· 2 copos
acucar confeiteiro
· 1 colher
cha extrato baunilha
· Bolachas
Maria ou bolacha Champanhe
· Barra
de chocolate (opcional)
· Rodelas
de bananas (opcional)
· morangos
(opcional)
MODO DE PREPARO
- 1.
Em uma bacia grande, misturar juntos o leite condensado, 1 copos
de leite, gemas e extrato de baunilha.
- 2.
Em uma bacia pequena miksturar juntos o ultimo copo de leite com
o amigo de milho para dissolver.
- 3.
No fogo baixo, mexendo
constantemente para nao queimar a
mistura da bacia grande.
- 4.
Uma vez que a mistura estiver borbulando, colocar a mistura do
leite com o amigo de milho e continuar a mexer.
- 5.
Remover do fogo uma vez que estiver engrossado – constitencia de
pudim.
- 6.
Coloque parte deste crème, espalhe bem em uma forma 15 X 10
inches. Divida em partes de forma a criar varias camadas (creme/bolacha/creme/bolacha, creme...)
- 7.
Coloque uma camada de bolachas Maria ou bolachas Champanhe sobre
o crème, cubra completamente.
- 8.
Se preferir, coloque morangos e bananas fatiadas antes de de
adicionar a proxima camada de crème.
- 9.
Adicone outra camada de crème e outra camada de bolachas e frutas
se preferir.
- 10.
Chantilly : Na batedeira misturar o heavy cream ou crème de
leite com acucar de confeiteiro e baunilha.
- 11.
Espalhe o Chantilly no topo do pave
- 12.
Cubra com papel aluminio ou plastic e refrigere de um dia para o
outro ou pelo menos 3-4 horas.
- 13. Quando estiver pronto para servir coloque raspas de chocolate ou de nuts. Coloque uma barra de chocolate no freezer por 2 horas depois raspe com um cortador de queijo.