Tempo de preparo: 30 minutos
Forno: 1 hs 15 minutos
Serve: 10
Fonte: Aline Shaw
Ingredientes
1 lata leite de coco - 13 oz
2 latas leite
condensado
Cerca de 2-3 copos leite integral
2 colheres cha
extrato baunilha
1 copo coco ralado
seco – nao doce
5 ovos
1 e 1/2 copos de
tapioca em bolinhas de perola
Pitada de sal
Para o caramelo:
2 copos de acucar
1/2 copo de agua
Modo de preparo:
Forno pre-aquecido:
180C / 350F.
Adicione os ovos, extrato de baunilha e o leite condensado no liquidificador e pulse ate’ estiver bem
combinado. Reserve.
Utilize a lata vazia de
leite condensado para medir as 2 latas de leite.
Adicione o leite de
coco, coco ralado seco, o sal e o leite em uma panela grande em fogo medio.
Deixe ferver, adicione
a tapioca e mexa constantemente ate’ a tapioca estiver hidratada e dobrar de
tamanho, aproximadamente 5 minutos. Desligar o fogo e cobrir. Mexa de vez em quando para promover a
hidratacao.
Enquanto isso, prepare
o caramelo: Em uma panela pequena, acrescentar o acucar e a agua em fogo alto
ate’ obter uma cor ambar, aproximadamente 16 minutos. Cuidado para nao deixar
queimar. Colocar o caramelo na forma de pudim, furo central.
Adicione a metade da
mistura dos ovos na mistura da tapioca. Mexer com uma espatula quebrando as
bolotas e incorporar. Em seguida adicionar o restante da mistura de ovos na tapioca e combinar.
Colocar a mistura na forma de pudim, cobrir com papel aluminio, fazer alguns buracos
com uma faca afiada e colocar para assar em banho maria por cerca de 1h – 1:15
mins.
Assim que remover do
forno, passe um metal fino ao redor da forma (dentro), para facilitar o desemforme posterior, e deixe esfriar por 2 horas, entao
coloque para refrigerar por pelo menos 2-4 horas ou de um dia pra o outro.
Desenforme e transfira para um prato para servir. Sirva gelado.