Fonte:
northwildkitchen.com
* Melhor bolo noruegues, considerado o melhor do mundo. Consiste em um pao de lo'/bolo esponja recheado com creme de baunilha e cobertura de meregue e amendoas.
Serve:12-15
Para o bolo:
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½ copo (112 g) manteiga
·
½ copo + 2 colheres de sopa (125 g) acucar
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4 gemas
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4 colheres sopa leite
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1 ¼ copos (150 g) farinha de trigo
·
1 ½ colher de cha de fermento em po
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1 colher cha extrato baunilha
Para o merengue:
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4 claras de ovos
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1 copo (200 g) acucar
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½ copo (50 g) amendoas fatiadas
Para o recheio de baunilha:
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¼ copo (55 g) acucar
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2 gemas
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2 colheres de sopa de amido de milho
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2 copos (500 ml) leite integral
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1 colher cha extrato baunilha
Para o chantilly:
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1 ¼ copos (300 ml) heavy cream ou creme de
leite
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido: 325°F / 165°C.
Na batedeira, em velocidade meida, bater a
manteiga e o acucar ate’ estiver leve e macio. Acrescente as gemas de ovos uma
a uma e aos poucos adicione o leite. Em outra bacia media, combine a farinha de
trigo, fermento em po e o extrato de baunilha.
Combine as duas misturas na batedeira ate’ estiver bem misturado. A massa vai
ficar grossa.
Amanteigar uma forma 12 x 16-inch (30/32 x
40 cm) ou redonda que possa ser aberta. Coloque
um papel manteiga no fundo, pressionando
para grudar bem no fundo. Coloque a massa na forma. O bolo ira’ crescer enquanto
assar no forno.
Merengue: Em uma forma bem limpa da batedeira,
em velocidade media-baixa, bater juntos as claras de ovos ate’ estiverem em
picos. Acrescente o acucar aos poucos, continue batendo ate’ formar picos e
lustroso. Com cuidado, colocar o merengue sobre a massa na forma. Se desejar,
crie um picos moldando o merengue para formar um design. Espalhe as amendoas em
lascas sobre o merengue. Assar no forno por 30 minutos ate’ o merengue estiver
seco e levemente dourado. Remover do forno e deixar esfriar.
Recheio: Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio de baunilha e o Chantilly. O recheio e’ feito misturando juntos o acucar e gemas de ovos em uma bacia. Acrescente o amido de milho e misture ate’ estiver grosso e amarelo claro. Coloque o leite em uma panela e acrescente o extrato de baunilha. Aquecer o leite ate’ o ponto antes de comecar a ferver, nao deixando ferver. Remover do fogo. Aos poucos acrescente o leite na bacia com a mistura de acucar, misturando constantemente para nao embatumar. Cozinhar a mistura em fogo medio ate’ estiver engrossado. Remover do fogo e deixar esfriar completamente.
Chantilly: Bater na batedeira o heavy cream
ou o crème de leite sem o soro ate’ formar picos. Misturar o Chantilly no
recheio.
Quando o bolo estiver esfriado, remover
da forma com o papel manteiga e colocar em um prato ou tabua de servir. Corte
o bolo ao meio. Remova o papel mateiga. Espalhe todo o recheio sobre a primeira parte do bolo e
coloque a outra metade do bolo sobre o recheio formando um sanduiche/bolo recheado. Coloque no refrigerador por 1 hora antes de
servir. Servir com frutas frescas a gosto. Fica fresco por 3-4 dias na
geladeira, deixando em uma forma coberta.