Fonte: Amor em cada mordida / Sabores de casa /
Ingredientes:
Para a caramelizacao da maca
4 macas
50 grs manteiga
2 colheres de sopa de amigo de milho
200 ml leite
1 copo uvas passas (opcional)
Para a massa:
3 ovos
1 pitada sal
1/2 copo de acucar
1/2 copo oleo vegetal
170grs yogurte natural
2 copos farinha de trigo peneirada
1 colher sopa fermento em po
Modo de preparo:
Forno pre-aquecido 350F / 180C. Amanteigar uma forma redonda tamanho medio.
Misturar o amigo do milho em um copo com leite. Reserve. Em uma panela em fogo medio colocar o acucar e deixar derreter ate' virar caramelo. Acrescentar a manteiga, misturar. Acrescentar as macas e deixar amolecer. Por ultimo acrescenter o copo de leite/amido de milho. Reserve.
Misturar todos os ingredientes da massa, o fermento sempre por ultimo ou junto com a farinha, colocar na forma, colocar as macas caramelizadas na cobertura, misturar um pouco para penetrar e assar em forno pre-aquecido ate' enfiando um palito saia limpo. Polvilhar com acucar de confeiteiro (opcional)