Fonte: Viver sem trigo
Ingredientes:
2 e 1/2 copos de polvilho azedo
1 e 1/2 colher cha sal
1/2 colher cha curcuma / turmeric
1/4 copo de chia ou 1 colher de sopa (opcional)
1/2 copo de agua fervente
1/2 a 1 copo de oleo vegetal
1/2 a 1 copo de leite
1 ovo batido
Modo de preparo:
Forno pre-aquecido 400F / 200C.
Colocar os ingredientes secos (polvilho, sal, curcuma, chia) em uma bacia e os demais (oleo, leite e ovo batido) (exceto a agua fervente) em outra bacia.
Colocar a agua fervente na bacia com os ingredientes secos e misturar a mao, vai formar uma farofa. Misturar ate' a farofa ficar morna praticamente fria. Em seguida acrescentar os ingredientes da outra bacia e misturar bem. Iniciar colocando 1/2 copo de oleo e 1/2 copo de leite + ovo batido e acrescentar mais oleo e leite conforme for necessario ate' a massa ficar mole porem nao muito mole, de forma a poder manusear em um bico de confeiteiro.
Formar tiras finas e compridas ou biscoitos redondos utilizando o bico de confeiteiro em formas com papel manteiga (opcional). Deixar espaco entre os biscoitos pois crescem bastante.
Levar para assar no forno por cerca de 20-25 minutos ate' ficarem dourados, crocantes por fora.
Forno