Ingredientes:
Para a massa da torta:
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher cha sal
1 colher cha acucar
1 copo de manteiga gelada
1/4 a 1/2 copo de agua (colocar aos poucos)
Recheio de maca com vinho branco doce:
5 a 6 macas descascadas, sem sementes e cortadas em fatias bem finas
1 copo de vinho branco doce (pode substituir por agua)
1/2 copo de acucar
1 colher sopa suco de limao
1 colher cha canela em po
1/4 colher cha noz moscada
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o acucar.
Adicione a manteiga gelada e misture ate' obter uma textura de farofa. Adicione a agua aos poucos, misturando ate' que a massa comece a se formar. Cubra com filme plastico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela grande, misture as fatias de macas, o vinho branco doce, o acucar, o suco de limao, a canela e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ate' que as macas estejam macias. Deixe esfriar um pouco.
Separe um pouco mais da metade da massa e abra formando um disco, coloque na forma, ajeite para cobrir completamente. Se preferir, polvilhe 1 colher de sopa de amido de milho. Despeje o recheio de maca. Com o restante da massa corte tiras para criar uma grade sobre o recheio de maca. Pressione as bordas das tiras de massa na borda da massa para selar.
Forno pre-aquecido 350F / 180C por 40 minutos ou ate' que a crosta estiver dourada.