Fonte:
https://nacolher.com/
Lista de Ingredientes da Massa
· 5 ovos
· 2
xícaras (chá) de açúcar
· 1
xícara (chá) de óleo
· 1/2
colher (chá) de sal
·
1
colher (chá) de essência de baunilha
·
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
·
1
e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
· 1
xícara (chá) de água
Modo
de Preparo da Massa
1.
Coloque
os ovos dentro de uma travessa e bata com um batedor de arames ou em uma
batedeira.
2.
Acrescente
o açúcar e bata novamente até dissolve-lo.
3.
Junte
o óleo, o sal, a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
4.
Acrescente
a farinha de trigo peneirada, o fermento, a água em temperatura ambiente (ou
leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.
5.
Transfira
a massa para uma forma (31x21x5cm) untada com margarina e farinha de trigo.
6. Leve para assar no forno preaquecido por 45 minutos a 180ºC / 350ºF, faça o teste do palito.
Lista
de Ingredientes dos Recheios
·
1
caixa de leite condensado (395 g)
·
1/4
de xícara de amido de milho
·
1
vidro de leite de coco (200 ml)
·
1
caixa de creme de leite (200 g)
· 1
xícara (chá) de coco ralado
· 3
xícaras (chá) de leite
·
1
xícara (chá) de doce de leite
·
2
colheres (sopa) de amido de milho
·
2
caixas de creme de leite (200 g)
· 1
xícara (chá) de leite
Modo
de Preparo dos Recheios
1.
Em
uma panela coloque o leite condensado, 1/4 de amido de milho, que também pode
ser substituído pela maisena, e misture até dissolver o amido completamente.
2.
Acrescente
o leite de coco, uma caixa de creme de leite, o coco ralado, 3 xícaras de leite
e mexa bem.
3.
Leve
para o fogo alto e mexa até o creme esquentar. Abaixe o fogo para o médio e
mexa até engrossar e virar um creme.
4.
Desligue
o fogo e reserve dentro de uma travessa e deixe esfriar enquanto você prepara o
segundo recheio.
5.
Em
outra panela junte o doce de leite, 2 colheres de amido de milho e misture.
6.
Acrescente
2 caixas de creme de leite, e 1 xícara de leite e misture.
7.
Leve
ao fogo alto e mexa até o creme esquentar. Abaixe o fogo para o médio e
continue mexendo até ficar cremoso, mas não muito consistente.
8.
Reserve
em uma travessa e deixe esfriar.
Lista
de Ingredientes das Caldas
· 1/4 de
xícara de leite condensado
· 1 e
1/4 xícara de leite
· 2
xícara (chá) de ameixa
· 2
xícaras (chá) de água
Modo de Preparo das Caldas
1.
Em uma travessa junte o leite condensado
com o leite, e misture bem. Reserve.
2. Para a calda de ameixa, junte dentro de uma panela as ameixas e a água.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, desligue o
fogo e deixe esfriar.
3. Para iniciar a montagem do bolo, desenforme com cuidado a massa e com
uma faca de pão corte-o ao meio.
4. Coloque um plástico de cozinha ou papel filme dentro da forma, e coloque
uma das partes cortadas da massa dentro.
5. Molhe bem a massa com a calda de leite condensado reservada. Adicione o
recheio de doce de leite e espalhe por toda a massa. Coloque as ameixas cozidas
por cima e cubra com o recheio de coco - reserve uma xícara desse creme para
cobrir o bolo.
6. Adicione o outro pedaço da massa e molhe com a calda de leite
condensado.
7. Passe papel filme por cima de todo o bolo e cubra ele todo
cuidadosamente, até as laterais. Leve o bolo para a geladeira e deixe descansar
por aproximadamente 6 horas.
8. Após esse período, retire o bolo da geladeira, desenrole o papel filme e
desenforme em uma tábua ou prato grande.
9. Retire o plástico e cubra com o recheio de coco reservado, finalize com
coco ralado por cima e sirva.
Armazenamento:
Temperatura ambiente: 3 diasGeladeira: 3 diasFreezer/Congelador: 3
mesesNotas: Em uma boleira com tampa.
Anotações:
Você
pode substituir o óleo da massa por manteiga ou margarina.
Se
a sua farinha de trigo for com fermento, não acrescente o fermento da lista de
ingredientes.
No
lugar da água você pode utilizar o leite, se preferir.