Bolo Olho de Sogra (casamentos, aniversarios, festas)

 



Fonte: https://nacolher.com/

Lista de Ingredientes da Massa

·       5 ovos

·       2 xícaras (chá) de açúcar

·       1 xícara (chá) de óleo

·       1/2 colher (chá) de sal

·       1 colher (chá) de essência de baunilha

·       2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·       1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

·       1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo da Massa

1.    Coloque os ovos dentro de uma travessa e bata com um batedor de arames ou em uma batedeira.

2.    Acrescente o açúcar e bata novamente até dissolve-lo.

3.    Junte o óleo, o sal, a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.

4.    Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, a água em temperatura ambiente (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.

5.    Transfira a massa para uma forma (31x21x5cm) untada com margarina e farinha de trigo.

6.    Leve para assar no forno preaquecido por 45 minutos a 180ºC / 350ºF, faça o teste do palito.

Lista de Ingredientes dos Recheios

·       1 caixa de leite condensado (395 g)

·       1/4 de xícara de amido de milho

·       1 vidro de leite de coco (200 ml)

·       1 caixa de creme de leite (200 g)

·       1 xícara (chá) de coco ralado

·       3 xícaras (chá) de leite

·       1 xícara (chá) de doce de leite

·       2 colheres (sopa) de amido de milho

·       2 caixas de creme de leite (200 g)

·       1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo dos Recheios

1.    Em uma panela coloque o leite condensado, 1/4 de amido de milho, que também pode ser substituído pela maisena, e misture até dissolver o amido completamente.

2.    Acrescente o leite de coco, uma caixa de creme de leite, o coco ralado, 3 xícaras de leite e mexa bem.

3.    Leve para o fogo alto e mexa até o creme esquentar. Abaixe o fogo para o médio e mexa até engrossar e virar um creme.

4.    Desligue o fogo e reserve dentro de uma travessa e deixe esfriar enquanto você prepara o segundo recheio.

5.    Em outra panela junte o doce de leite, 2 colheres de amido de milho e misture.

6.    Acrescente 2 caixas de creme de leite, e 1 xícara de leite e misture.

7.    Leve ao fogo alto e mexa até o creme esquentar. Abaixe o fogo para o médio e continue mexendo até ficar cremoso, mas não muito consistente.

8.    Reserve em uma travessa e deixe esfriar.

Lista de Ingredientes das Caldas

·       1/4 de xícara de leite condensado

·       1 e 1/4 xícara de leite

·       2 xícara (chá) de ameixa

·       2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo das Caldas

1.    Em uma travessa junte o leite condensado com o leite, e misture bem. Reserve.

2.     Para a calda de ameixa, junte dentro de uma panela as ameixas e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.

3.     Para iniciar a montagem do bolo, desenforme com cuidado a massa e com uma faca de pão corte-o ao meio.

4.     Coloque um plástico de cozinha ou papel filme dentro da forma, e coloque uma das partes cortadas da massa dentro.

5.     Molhe bem a massa com a calda de leite condensado reservada. Adicione o recheio de doce de leite e espalhe por toda a massa. Coloque as ameixas cozidas por cima e cubra com o recheio de coco - reserve uma xícara desse creme para cobrir o bolo.

6.     Adicione o outro pedaço da massa e molhe com a calda de leite condensado.

7.     Passe papel filme por cima de todo o bolo e cubra ele todo cuidadosamente, até as laterais. Leve o bolo para a geladeira e deixe descansar por aproximadamente 6 horas.

8.     Após esse período, retire o bolo da geladeira, desenrole o papel filme e desenforme em uma tábua ou prato grande.

9.     Retire o plástico e cubra com o recheio de coco reservado, finalize com coco ralado por cima e sirva.

Armazenamento:

Temperatura ambiente: 3 diasGeladeira: 3 diasFreezer/Congelador: 3 mesesNotas: Em uma boleira com tampa.

Anotações:

Você pode substituir o óleo da massa por manteiga ou margarina.

 Se a sua farinha de trigo for com fermento, não acrescente o fermento da lista de ingredientes.

 No lugar da água você pode utilizar o leite, se preferir.