Cookie italiano natalino de anis

 


Fonte: www.lovebakesgoodcakes.com/

Cookie Italiano tradicional durante o Natal. O extrato de anis podera’ ser substituido por extrato de amendoas, baunilha, etc.

Rendimento: 80 cookies

Ingredientes

Para a massa

  • ¾ copo acucar
  • ½ copo manteiga, derretido (1 stick)
  • 2 ovos
  • ¼ copo leite
  • 1 colher de cha extrato anis
  • 2 e ¾ copos farinha de trigo
  • 2 e ½ colher cha ferment em po
  • ¼ colher cha sal

Para o glaze

  • 1 copo acucar de confeiteiro
  • 4 – 5 colheres cha leite
  • 1 colher cha extrato anis

·       Confeitos a gusto

 

Modo de preparo:

 

1.                   Forno pre-aquecido: 325°F / 162°C. Colocar papel manteiga em formas e reservar.

2.                   Em um bowl peneirar juntos a farinha, fermentio e sal.

3.                   Em uma batedeira, bater o acucar, manteiga, ovos, leite e extrato de anis ate’ estiver bem combinado. Em seguida, em velocidade baixa acrescentar aos poucos o bowl com a farinha, fermento e sal.

4.                   Com o auxilio de uma colher, dropar  nas formas reservadas 1 colher cheia de massa para cada cookie  deixando 2 inches / 5 cms de espaco entre os cookies.

5.                   Assar por  8-10 minutos ou ate’ o fundo do cookie estiver levemente dourado. Remover os cookies e colocar em uma grade para esfriar.  

6.                   Prepare o glaze: Misturar juntos o acucar de confeiteiro, leite e extrato de anis ate’ estiver combinado e macio.

7.                   Molhe o topo de cada cookie no glaze e decore a gosto com confeitos. Deixar secar completamente antes de guardar em um recipiente com tampa bem fechada.