Fonte: www.lovebakesgoodcakes.com/
Cookie Italiano tradicional durante o Natal. O extrato de anis podera’ ser substituido por extrato de amendoas, baunilha, etc.
Rendimento:
80 cookies
Ingredientes
Para
a massa
- ¾ copo
acucar
- ½ copo
manteiga, derretido (1 stick)
- 2 ovos
- ¼ copo
leite
- 1 colher
de cha extrato anis
- 2 e ¾ copos farinha de trigo
- 2 e ½ colher cha ferment em po
- ¼ colher
cha sal
Para o glaze
- 1 copo
acucar de confeiteiro
- 4 – 5 colheres
cha leite
- 1 colher
cha extrato anis
· Confeitos
a gusto
Modo de preparo:
1.
Forno
pre-aquecido: 325°F / 162°C. Colocar papel manteiga em formas e reservar.
2.
Em
um bowl peneirar juntos a farinha, fermentio e sal.
3.
Em
uma batedeira, bater o acucar, manteiga, ovos, leite e extrato de anis ate’
estiver bem combinado. Em seguida, em velocidade baixa acrescentar aos poucos o
bowl com a farinha, fermento e sal.
4.
Com
o auxilio de uma colher, dropar nas
formas reservadas 1 colher cheia de massa para cada cookie deixando 2 inches / 5 cms de espaco entre os
cookies.
5.
Assar
por 8-10 minutos ou ate’ o fundo do
cookie estiver levemente dourado. Remover os cookies e colocar em uma grade
para esfriar.
6.
Prepare
o glaze: Misturar juntos o acucar de confeiteiro, leite e extrato de anis ate’
estiver combinado e macio.
7.
Molhe
o topo de cada cookie no glaze e decore a gosto com confeitos. Deixar secar
completamente antes de guardar em um recipiente com tampa bem fechada.