Fonte: Chef Daniel Green
Tempo de preparo: 5 min
Tempo cozimento: 6-7 minutos por panqueca
Rendimento: 7-8 panquecas grandes ou more se forem menores
Ingredientes
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa de fermento em po
3/4 colher de cha de sal
1 e 1/4 copo de agua
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de cha de extrato de baunilha
Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes secos em um bowl grande.
2. Misture os ingredientes liquidos em outro bowl.
3. Acrescente os ingredientes secos no bowl de ingredientes liquidos. Misture ate' estiver bem combinado. Nao misture demasiado.
4. Spray levemente a frigideira. Pre-aqueca de frigideira de panqueca em fogo medio-baixo. Baixe o fogo para baixo.
5. Coloque a massa na frigideira.
6. Se desejar, acrescente algumas frutas vermelhas ou chocolate chips no topo da massa.
7. Assar por aproximadamente 5 minutos, vire a panqueca do outro lado e asse por mais 1 minuto e 30 segundos.
8. Sirva acompanhada de syrup, geleias ou mel (opcional)