Fonte: insanelygoodrecipes.com
Ingredientes
- 3 copos
farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
po
- 1⁄4 colher
cha sal
- 1 copo manteiga com sal,
amolecida
- 1⁄2 copo
gordura vegetal hidrogenada
- 3 copos
acucar
- 5 ovos,
temperatura ambiente
- 1 copo
leite integral
- 6 e 1⁄2 colheres de sopa
suco de limao, espremidos na hora
- Raspas de 1 limao
- Opcoes
de cobertura
- Acucar
de confeiteiro ou
- 1 copos de acucar de
confeiteiro + 3 colheres de sopa de suco de limao, para um glaze
Modo de prepare:
- Forno pre-aquecido 350F /
180 C, amanteigar uma forma bundt de 10 inches / 23 cms. Polvilhar
com farinha de trigo, reservar.
- Peneirar a farinha de trigo, fermento
e sal em em bowl medio. Reserve.
- Em um bowl grande separado , bater a manteiga, gordura
vegetal hidrogenada e acucar ate’ estiver bem misturado, macio e claro. Adicione
os ovos, um a um, mxendo bem apos cada adicao.
- Alternadamente adicione os ingredients
secos e o leite. Mexer com uma espatula levemente apenas para combinar.
- Acrescente o suco de limao e as
raspas, coloque a massa na forma e asse por cerca de 55-65 minutos ou ate’ enfiar um palito no
centro sair limpo.
- Remover o bolo do forno e
deixar esfriar por 10 minutos. Desenformar e colocar em uma grade para
esfriar.
- Para fazer o glaze: Misturar o
acucar de confeiteiro e o suco de limao ajustando a consistencia com mais
acucar ou limao ater’ ficar no ponto.
- Quando o bolo estiver frio,
polvilhe com acucar e derrame o glaze.