Bolo famoso de limao do Hotel Ritz Carlton de 1920


Fonte: insanelygoodrecipes.com

Ingredientes

  • 3 copos farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 1⁄4 colher cha sal
  • 1 copo manteiga com sal, amolecida
  • 1⁄2 copo gordura vegetal hidrogenada
  • 3 copos acucar
  • 5 ovos, temperatura ambiente
  • 1 copo leite integral
  • 6 e 1⁄2 colheres de sopa suco de limao, espremidos na hora
  • Raspas de 1 limao
  • Opcoes de cobertura
  • Acucar de confeiteiro ou
  • 1 copos de acucar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de suco de limao, para um glaze

Modo de prepare:

  • Forno pre-aquecido 350F / 180 C, amanteigar uma forma bundt de 10 inches / 23 cms. Polvilhar com farinha de trigo, reservar.
  • Peneirar a farinha de trigo, fermento e sal em em bowl medio. Reserve.
  • Em um bowl grande  separado , bater a manteiga, gordura vegetal hidrogenada e acucar ate’ estiver bem misturado, macio e claro. Adicione os ovos, um a um, mxendo bem apos cada adicao.
  • Alternadamente adicione os ingredients secos e o leite. Mexer com uma espatula levemente apenas para combinar.
  • Acrescente o suco de limao e as raspas, coloque a massa na forma e asse por cerca de  55-65 minutos ou ate’ enfiar um palito no centro sair limpo.
  • Remover o bolo do forno e deixar esfriar por 10 minutos. Desenformar e colocar em uma grade para esfriar.
  • Para fazer o glaze: Misturar o acucar de confeiteiro e o suco de limao ajustando a consistencia com mais acucar ou limao ater’ ficar no ponto.
  • Quando o bolo estiver frio, polvilhe com acucar e derrame o glaze.