Bolo tipo Pullman



Fonte: Receitas doces e salgadas - Bruno Marcelino

Ingredientes:

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher cha de raspas de laranja

1 copo cha de acucar

1 copo cha de suco natural de laranja  

2 copos cha de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em po

2 ovos inteiros


Modo de preparo:

- Em um bowl, adicione os ovos e bata com um fouet ate' ficarem levemente aerados.

- Acrescente o acucar e misture bem.

- Adicione a manteiga e mexa ate' formar uma pasta homogenea.

- Junte o suco de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo, misturando vigorosamente ate' integrar tudo.

- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.

- Despeje a massa em uma forma de pao (23 cm X 11 cms) untada e enfarinhada.

- Coloque um pouco de manteiga em um saquinho culinario, corte a ponta e faca um risco no centro da massa para formar a classica fenda do bolo Pulman.

- Leve ao forno pre-aquecido a 180C / 350F por cerca de 40 minutos ou ate' dourar.

- Apos assar, deixe amornar antes de desenformar e servir.