Fonte: Receitas doces e salgadas - Bruno Marcelino
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher cha de raspas de laranja
1 copo cha de acucar
1 copo cha de suco natural de laranja
2 copos cha de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em po
2 ovos inteiros
Modo de preparo:
- Em um bowl, adicione os ovos e bata com um fouet ate' ficarem levemente aerados.
- Acrescente o acucar e misture bem.
- Adicione a manteiga e mexa ate' formar uma pasta homogenea.
- Junte o suco de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo, misturando vigorosamente ate' integrar tudo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de pao (23 cm X 11 cms) untada e enfarinhada.
- Coloque um pouco de manteiga em um saquinho culinario, corte a ponta e faca um risco no centro da massa para formar a classica fenda do bolo Pulman.
- Leve ao forno pre-aquecido a 180C / 350F por cerca de 40 minutos ou ate' dourar.
- Apos assar, deixe amornar antes de desenformar e servir.