Bolo de banana magico 3 camadas

Fonte: OMG Chocolate Desserts


Se voce estiver procurando uma receita de bolo facil e rapida, esta e’ perfeita …
E’ chamado de ‘magico’ porque fica autmaticamente em 3 camadas depois de assado.
As camadas se formam durante o cozimento no forno.
Algumas dicas antes do preparo: As claras devem ser separadas das gemas e batidas ate’ estiverem com picos bem formados, como uma nuvem. A massa fica bem fina, pois usa manteiga derretida, bastante leite e poquissima farinha de trigo, isso faz com que a massa cresce como uma esponja.
Quando misturar as claras batidas com o resto da massa, fazer com bastante cuidado, vagarosamente usando uma espatula de borracha/silicone. Nao misture completamente as claras quando fizer a mistura com os demais ingredientes da massa.

Ingredientes
1/2 copo manteiga sem sal derretida (nao pode estar quente) 
1 colher de sopa de agua
2 copos de leite quente
4 ovos – separar  gemas e claras
¾  copo de acucar
2 colheres de sopa de acucar mascavo light
½ copo de banana madura amassada com garfo (1 banana media)
1 copo de farinha de trigo
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
Acucar de confeiteiro para o detalhe final/cobertura

Modo de Preparo
Forno pre-aquecido  325°F / 165°C. Amanteigar uma forma ( 8x8 inch  / 20 x 20 cms) ou usar papel manteiga.  
Usar batedeira:
Bater as claras em neve, ate’ formar picos. Reserve.
Bater as gemas com o acucar e acucar  mascavo ate’ estiver amarelo palido.
Misturar a manteiga derretida e uma colher de sopa de agua e bater por cerca de 2 minutos ate’ estiver bem combinado. Misturar as bananas e bater, misturar a farinha de trigo e bater ate’ estiver incorporado.
Devagarinho incluir o leite e o extrato de baunilha ate’ estiver bem misturado.
Utilize uma espatula de silicone para misturar as claras em neve, 1/3 cada vez. A massa fica bem fina.
Colocar a massa na forma e assar por cerca de 45-60 minutos (bolo vai estar  meio mole no centro por causa da camada de bananas). Se a cobertura ficar marrom antes de 45 minutos, cubra com papel  aluminio. Deixe esfriar completamente, para colocar acucar de confeiteiro na cobertura.