Fonte: OMG Chocolate Desserts
Modo de Preparo
 
Se voce
estiver procurando uma receita de bolo facil e rapida, esta e’ perfeita …
E’
chamado de ‘magico’ porque fica autmaticamente em 3 camadas depois de assado.
As
camadas se formam durante o cozimento no forno.
Algumas
dicas antes do preparo: As claras devem ser separadas das gemas e batidas ate’
estiverem com picos bem formados, como uma nuvem. A massa fica bem fina, pois
usa manteiga derretida, bastante leite e poquissima farinha de trigo, isso faz com que a
massa cresce como uma esponja.
Quando
misturar as claras batidas com o resto da massa, fazer com bastante cuidado,
vagarosamente usando uma espatula de borracha/silicone. Nao misture completamente
as claras quando fizer a mistura com os demais ingredientes da massa.
Ingredientes
1/2 copo manteiga sem sal derretida (nao pode estar quente) 
1 colher de sopa de agua 
2 copos de leite quente 
4 ovos – separar  gemas e claras 
¾  copo
de acucar
2 colheres de sopa de acucar mascavo light 
½ copo de banana madura amassada com garfo (1 banana media)
1 copo de farinha de trigo
1 colher de cha’ de extrato de baunilha 
Acucar de confeiteiro para o detalhe final/cobertura
Modo de Preparo
Forno
pre-aquecido  325°F / 165°C. Amanteigar
uma forma ( 8x8 inch  / 20 x 20 cms) ou
usar papel manteiga.  
Usar
batedeira:
Bater as
claras em neve, ate’ formar picos. Reserve. 
Bater as
gemas com o acucar e acucar  mascavo ate’ estiver amarelo palido. 
Misturar
a manteiga derretida e uma colher de sopa de agua e bater por cerca de 2
minutos ate’ estiver bem combinado. Misturar as bananas e bater, misturar a
farinha de trigo e bater ate’ estiver incorporado.
Devagarinho
incluir o leite e o extrato de baunilha ate’ estiver bem misturado.
Utilize
uma espatula de silicone para misturar as claras em neve, 1/3 cada vez. A
massa fica bem fina.
Colocar
a massa na forma e assar por cerca de 45-60 minutos (bolo vai estar  meio mole no centro por causa da camada de
bananas). Se a cobertura ficar marrom antes de 45 minutos, cubra com papel  aluminio. Deixe esfriar completamente, para
colocar acucar de confeiteiro na cobertura. 
 
