Torta irlandesa de maçã




Fonte: The Baker Upstairs

Ingredientes
2 copos de farinha de trigo
1/3 colher de cha’ de fermento em po’
2/3 copo de acucar
8 colheres de sopa /  (1/2 copo) manteiga, derretida e fria
1 ovo
1/2 copo leite
2 maçãs granny smith (verdes), descascadas e finamente fatiadas

Sobre as macas
2 colher de cha’ de acucar
1/2 colher de cha’ de canela em po’

Para cobertura (opcional):
Acucar de confeiteiro
chantilly

Modo de preparo:
Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Amanteigar (spray manteiga) uma forma redonda de  9 inch / 23 cms. Reserve.  Em uma bacia media misture a farinha de trigo, fermento em po’ e acucar.  Em outra bacia coloque a manteiga,  misture o ovo batido e o leite.   Acrescente os ingredients secos que estao na outra bacia reservada e misture ate’ estiverem bem combinados. Coloque a metade da massa na forma e em seguida coloque as maçãs fatiadas com acucar e canela sobre elas e por cima o restante da massa. Forno por 40 minutos, ou ate’ estiver marrom claro. Remover do forno e deixar esfriar.  Decore com acucar de confeiteiro  e/ou chantilly (opcional).