Fonte: The Baker Upstairs
Ingredientes
2 copos de farinha de
trigo
1/3 colher de cha’ de fermento
em po’
2/3 copo de acucar
8 colheres de sopa / (1/2 copo)
manteiga, derretida e fria
1 ovo
1/2 copo leite
2 maçãs granny smith (verdes),
descascadas e finamente fatiadas
Sobre as macas
2 colher de cha’ de
acucar
1/2 colher de cha’ de
canela em po’
Para cobertura (opcional):
Acucar de confeiteiro
chantilly
Modo de preparo:
Forno pre-aquecido: 350F
/ 180C. Amanteigar (spray manteiga) uma forma redonda de 9 inch / 23 cms. Reserve. Em
uma bacia media misture a farinha de trigo, fermento em po’ e acucar. Em outra bacia coloque a manteiga, misture o ovo batido e o leite. Acrescente os ingredients secos que estao na outra bacia reservada e misture ate’ estiverem bem combinados. Coloque
a metade da massa na forma e em seguida coloque as maçãs fatiadas com acucar e canela
sobre elas e por cima o restante da massa. Forno por 40 minutos, ou ate’
estiver marrom claro. Remover do forno e
deixar esfriar. Decore com acucar de confeiteiro e/ou chantilly (opcional).