famosa sobremesa do Uruguai.
Fonte: Consultoria Técnica em Alimentos & Bebidas
Ingredientes
Bizcochuelo:
3 ovos grandes e frescos
75 gr. açúcar refinado
5 ml. essência de baunilha
75 gr. farinha de trigo especial
200 ml. creme de leite fresco
100
gr. chocolate 35%
Chantilly:
200 ml. creme de leite fresco
70 gr. açucar refinado
Yema
blanda:Chantilly:
200 ml. creme de leite fresco
70 gr. açucar refinado
3
ovos grandes e frescos
o mesmo peso em açúcar
Calda
de açúcar: o mesmo peso em açúcar
para se obter 100 ml. calda em fio grosso:
80
ml. água
80 gr. açúcar
Preparo:
Trufa de Relleno:
Cozinhar 200 ml. de creme de leite com 100 gr. de chocolate em ponto de trufa e deixar 24 horas na geladeira.
80 gr. açúcar
Preparo:
Trufa de Relleno:
Cozinhar 200 ml. de creme de leite com 100 gr. de chocolate em ponto de trufa e deixar 24 horas na geladeira.
Bizcochuelo:
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha em creme. Adicionar a farinha delicadamente para não abaixar este creme.
Despejar numa forma retangular (22x30) forrada com papel manteiga untado
Assar em forno pré aquecido a 173 C / 350 F por 19 minutos.
Montagem
Dividir ao meio o Bizcochuelo. Regar com metade da Calda de acucar.
Colocar a Trufa de Relleno e cobrir com uma camada de Chantilly.
Cobrir com a outra metade de bizcochuelo e regar com o restante da calda de acucar.
Conservar na geladeira por 2 horas.
Yema Blanda:
Enquanto isso...
Cozinhar os ovos e o açucar em fogo baixo, batendo no fouet até espessar
Finalização:
Espalhar uma camada de yema blanda por cima e queimar levemente com o maçarico
Levar à geladeira por 3 horas. Retirar, cortar em quadradinhos de 7 cm / 3 in.
Próximo passo: degustar e se deliciar
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha em creme. Adicionar a farinha delicadamente para não abaixar este creme.
Despejar numa forma retangular (22x30) forrada com papel manteiga untado
Assar em forno pré aquecido a 173 C / 350 F por 19 minutos.
Montagem
Dividir ao meio o Bizcochuelo. Regar com metade da Calda de acucar.
Colocar a Trufa de Relleno e cobrir com uma camada de Chantilly.
Cobrir com a outra metade de bizcochuelo e regar com o restante da calda de acucar.
Conservar na geladeira por 2 horas.
Yema Blanda:
Enquanto isso...
Cozinhar os ovos e o açucar em fogo baixo, batendo no fouet até espessar
Finalização:
Espalhar uma camada de yema blanda por cima e queimar levemente com o maçarico
Levar à geladeira por 3 horas. Retirar, cortar em quadradinhos de 7 cm / 3 in.
Próximo passo: degustar e se deliciar