Bolo gelado de abacaxi com coco


Receita testada na ocasiao do aniversario da amiga Debbie. Fez o maior sucesso!

Massa: (ou usar uma caixa de bolo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de leite quente
1 xicara (chá) de açúcar
Margarina para untar

4 ovos

Recheio:

1 lata grande de abacaxi picado oem pequenos pedacinhos (sem o caldo)
2 xicaras (chá) de coco ralado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 lata de leite condensado

Cobertura: (ou utilizar o mesmo recheio sem o abacaxi)
1 lata de creme de leite para chantilly ou heavy cream batido. Espalhar um pouco de côco.

Massa: (ou seguir as instrucoes da caixa de bolo)
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, juntar o leite. Acrescentar delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Colocar numa forma (média) redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno (médio) por cerca de 30 minutos. Retirar e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Reservar.

Recheio: Misture o creme de leite, o leite condensado e o coco em uma bacia. Retirar todo o caldo do abacaxi utilizando uma peneira. Reserve o caldo separadamente. Deixar o abacaxi em uma bacia separada .
Fazer furos nas 2 partes do bolo e colocar um pouco do caldo do abacaxi. Desta forma o bolo vai ficar bem macio e com mais gosto de abacaxi.Rechear o bolo da seguinte forma: Fazer uma camada de abacaxi e por cima colocar uma camada de creme. Reservar metade do creme para a cobertura.

Cobertura: Colocar a segunda parte do bolo sobre o recheio, fazer furos e colocar liquido do abacaxi de forma a penetrar na massa. Cobrir o bolo com o restante do creme e decorar com pedacos de abacaxi. Deixar na geladeira por pelo menos 6 hs. Servir gelado.