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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Camarão com molho de mostarda




Quando estivemos em Lisboa, os amigos Marcio e Rita nos levaram para um pequeno restaurante no Bairro Chiado. Ficamos na fila do lado de fora por cerca de 1 hora. Valeu a pena! . Provamos este prato e adoramos.

Ingredientes: 
4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha liquido
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional

Modo de Fazer:
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo). Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. ( + - 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteirormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.

10 comments:

Ana Paula disse...

E o alho vai onde? No camarão ou no molho?

Anônimo disse...

Delicia!

Anônimo disse...

o alho deve ter juntado ao camarão.????

Anônimo disse...

eu acho ke se junta com a cebola...

Anônimo disse...

acerto na receita, Alho junto com a cebola. Obrigada pelo lembrete.

Anônimo disse...

É só rever a receita , o alho vai junto com cebola no azeite.

beto disse...

Divinal

Anônimo disse...

Se não tiver o caldo de galinha líquido ?

================================= disse...

Se nao tiver o caldo de galinha liquido, pode usar qualquer tempero (sal, pimenta ...)

Beatriz Sacramento disse...

Já tinha feito esta receita, que me foi dada por uma amiga, e agora encontro-a aqui. Esta receita aqui está mais completa, mais discriminativa, muito melhor.
É divinal, uma pequena maravilha. Recomendo...
Bom apetite!...

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