RSS

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Carne de Panela ao molho de cerveja preta



Receita cedida pela amiga Luiza do RJ
Ingredientes

1 kg de carne de sua preferencia (patinho, alcatra, coxao …)
1 lata de cerveja preta
1 saquinho de sopa de cebola
1 lata de molho de tomate
sal e pimenta do reino à gosto
5 colheres de sopa de óleo
Água o quanto baste para cobrir a carne

Modo de Fazer
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Esquente o óleo e junte a carne, deixe dourar. Dissolva a sopa de cebola na cerveja preta e acrescente a carne na panela de pressao. Em seguida, coloque o molho de tomate. Se precisar, acrescente água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos (depois que começar a ferver). Corte a carne em tiras e sirva em seguida.
OBS: Se o caldo ficar muito ralo, engrossá-lo com farinha de trigo.

0 comments:

Postar um comentário