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quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Cuca gaucha - pao doce


Adaptada a partir da receita do jornal Zero Hora

Rendimento: 5 formas retangular tamanho para pão

Ingredientes
2,5kg de farinha de trigo
4 ovos
500ml de leite
3 colheres (sopa) banha ou margarina/azeite
3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de noz-moscada
3 colheres (chá) de raspas de casca de limão

Farofa

60g de manteiga derretida
100g de margarina derretida
400g de açúcar
500g de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de canela em pó
Variação com frutas (farofa + frutas): 10 bananas ou 15 figos ou ½ kg morangos ou uvas

* Se preferir podes utilizar somente margarina ao invés de incluir também manteiga


Modo de Fazer:

Peneire a farinha de trigo. Reserve.
Junte os ovos, a banha, o sal, o açúcar, o fermento, a noz-moscada e as rapas de limão.
Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite morno e sove até a massa soltar das mãos.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Sove novamente e coloque a massa em formas de 1kg de capacidade.
Misture os ingredientes da farofa e coloque por cima da massa.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40min.

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