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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Cuscuz à paulista

Um bom acompanhamento, sempre vai bem com qualquer prato.

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
3 ovos cozidos
2 latas de filé de sardinha
1 lata de ervilha
1/2 xicara (chá) de óleo
10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
1 lata de palmito (opcional)
4 colheres (sopa) de salsa picada
6 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo
Forre o fundo e as laterais de uma forma ( pudim ou bolo), com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos.
Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue.
Junte o restante do palmito picado, dos ovos, filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha, quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente.
Vire o cuscuz sobre um prato e sirva. Decore com ovos cortados e pedacos ou rodelas de tomate.

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