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quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Empadinhas (queijo ou frango)


Rendimento: 14

Ingredientes Massa:
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100g de margarina
2 gemas de ovos

Ingredientes para Recheio de Queijo:200g de queijo de Minas picadinho
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
4 ovos

Ingredientes para Recheio de Frango:400 g de frango

1 cubo de caldo de galinha
2 dentes de alho picados

1 cebola picada
2 tomates picados
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1 xícara (chá) de salsinha picada
12 azeitonas verdes sem caroço
sal e noz-moscada a gosto


MASSA: em uma vasilha, misture a margarina, as gemas, o sal e adicione a farinha para obter uma massa ao ponto de modelar. Aperte a massa no fundo das forminhas de empada untadas, forrando o fundo e laterais das forminhas.

RECHEIO DE QUEIJO: bata no liqüidificador o queijo de minas, o queijo parmesão, o orégano e os ovos. Recheie as empadinhas com a massa ainda crua.

RECHEIO DE FRANGO: Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

Modo de PreparoQuando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha. Não deixe a massa muito grossa. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 14 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve. Recheie as forminhas..Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo. Pincele a superfície da massa com a gema batida. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.


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