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sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Pastel de Feira

Massa basica para pastel
1 kg de farinha de trigo
100g de banha de porco ou gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340 ml de água

Modo de Preparo:

Massa: Misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina ou abra com um rolo. Corte a massa em pedaços quadrados de 20x20cm. Coloque o recheio desejado dentro da massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes, e feche as pontas apertando com um garfo. Aqueça o óleo em uma panela e frite ate estarem um pouquinho dourados nas pontas. Retire os pasteis e coloque em um prato com papel guardanapo para sugar o excesso do oleo.

Recheio de palmito
900g de palmito
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo, sal, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde, coloral a gosto ou tempero completo.
Corte o palmito em pequenas rodelas, acrescente o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura até engrossar. Coloque porções do recheio na massa.

Recheio de carne
1 kg de Carne moída
Gordura vegetal ou azeite, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola e vinagre a gosto.
Coloque a carne moída previamente frita, acrescente os demais ingredientes e refogue.
Recheio de pizza 1 fatia de queijo mussarela por pastel 2 rodelas de tomate por pastel.

Recheio de frango com catupiry
800g de carne ou peito de frango
1 bisnaga de requeijão tipo catupiry
óleo, sal, cheiro-verde, cebola e coloral a gosto.
Cozinhe o frango em uma panela. Depois de cozido, retire do fogo e o desfie. Retorne o frango em uma panela com óleo pré-aquecido, acrescente o sal, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue. Coloque porções do frango e do requeijão na massa.

Recheio de banana
1 banana por pastel
açúcar, canela e chocolate em pó a gosto
Coloque a banana sobre a massa, aperte-a com um garfo e polvilhe com a mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Depois de frito, polvilhar com a mistura de açúcar, canela e chocolate em pó.

Recheio de 'Romeu e Julieta'

2 fatias de goiabada por pastel
2 fatias de queijo branco de minas por pastel
Coloque as fatias de goiabada e de queijo sobre a massa. Depois de frito, polvilhar com a mistura de açúcar, canela e chocolate em pó.

3 comments:

Ana Carolina disse...

Qual o prazo de validade dessa massa ?

Homem no Pedaço!!! Hahahhah disse...

2 dias!

Homem no Pedaço!!! Hahahhah disse...

2 dias!

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