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segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Perna de Cordeiro com ervas, cebolas e batatas



Receita efetuada para o Natal.
Ingredientes:
1/3 copo de mostarda
1 dente de alho grande cortado em pedacinhos pequenos, com 1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco cortado em pequenos pedacinhos
1 colher de sopa de tomilho fresco cortado em pedacinhos
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
1/4 copo de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 perna de cordeiro de 4 a 5 kgs
1 kg (aproximadamente 40) cebolas pequeninhas, colocadas na agua quente por 2 minutos, e tirada a casca
2 cenouras grandes cortadas em tiras
1 kg (about 40) batatas pequenininhas (vermelhas ou brancas, cozidas em agua com sal 10 minutes.


Para o molho: 1 copo de vinho tinto seco
tempero completo o quanto baste
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Em uma bacia pequena misture o alho, o alecrim, o tomilho, o molho de soja, o vinho, sal e pimenta. Adicione 2 colheres de azeite e misture bem. Coloce por cima e ao redor da perna de cordeito com um pouco da mistura de mostarda, deixando o restante da mistura de mostarda. Deixar marinar em uma bacia por cerca de 6 horas ou a noite inteira.
Após este periodo, coloque o restante da mistura de mostarda sobre a perna de cordeiro. Coloque a perna de cordeiro em uma assadeira e ao redor coloque as cebolas e cenouras e coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva por cima.
Coloque no forno preaquecido a 250C por 15 minutos. Neste momento acrescente as batatas ao redor da perna de cordeiro e coloque um pouco de azeite de oliva por cima. Forno por cerca de 1 hs e 15 minutos ou até o termometro atingir o ponto desejado para este tipo de carne. Tranfira tudo para um prato grande e deixe esfriar por 20 minutos. Sirva acompanhado do molho em cima de cada pedaço cortado. Salpicar com salsinha fresca ou seca (opcional).

Modo de fazer o molho: Pegue um pouco do molho criado no fundo da forma que cozinhou a perna de cordeito, acrescente o vinho e os demais ingredientes. Cozinhe um pouco até borbulhar ou estiver mais encorpado.

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