RSS

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Pernil de porco ao vinho branco



Esta receita tambem foi encontrada na internet, na ocasiao da festa de Ano Novo aqui em casa.
Dois dias de preparo são necessários!!!!


Ingredientes:
1 perna de porco de aproximadamente 6 kg;
1 garrafa de vinho branco seco;
½ copo de suco de limão;
6 dentes de alho;
2 cebolas;
1 pimentão;
2 folhas de louro;
2 cravos-da-índia torrados e moídos;
1 abacaxi grande e maduro;
1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora;
1 colher de (sopa) de mostarda em pasta;
1 colher de (sopa) de molho inglês;
½ xícara de azeite;
Manteiga;
Salsa, cebolinha verde e manjerona;
Sal a gosto.

Modo de Fazer:
1 ETAPA:
Fure toda a carne, ponha em uma vasilha grande e tempere muito bem com alho socado, o cravo, a pimenta, o molho inglês, a mostarda, o azeite e sal a gosto.Regue com o vinho, o suco de limão e dois copos de água. Junte as cebolas em rodelas, o louro, o pimentão em tiras e boa porção de salsa, cebolinha e manjerona. Cubra e deixe repousar até o dia seguinte.
2 ETAPA:
No outro dia, retire a carne da vinha-d’alhos, besunte bem com a manteiga e arrume em um tabuleiro. Cubra com papel impermeável e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando regue com o molho da assadeira e com a vinha-d’alhos coada. Quando pernil estiver quase cozido e assado, cubra-o inteiramente com rodelas de abacaxi (prenda com palitos). Salpique manteiga sobre o abacaxi, regue com o molho da assadeira e deixe acabar de assar.

0 comments:

Postar um comentário