RSS

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Tarte de Nata



* Tambem conhecida como Torta de Pastel de Natas/Belem

Massa ou 1 base de massa folhada pronta:
1 ¼ copo de farinha de trigo
2 colheres sopa açúcar

2 colheres sopa de manteiga
1 gema

Misturar os ingredientes todos amassando bem, e juntar umas gotas de água se for preciso. Estender a massa com um rolo e forrar uma forma.

Creme:
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher e meia bem cheia de maizena
4 gemas
500 ml de leite com umas gotas de baunilha ou 2 copos

Juntar o açúcar com as gemas e mexer bem. Juntar a maizena e mexer. Por fim o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao fogo em uma panela mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar. Retirar e colocar o preparado sobre a massa. Levar ao forno nos 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.

0 comments:

Postar um comentário