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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Torta de iogurte com calda de morangos




Ingredientes (massa)
2 xícaras rasas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (100 grs.)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 gema (opcional)
1/4 xicara de agua

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural sem soro (usar medida da lata de creme de leite/leite condensado)


Calda de morangos
2 xícaras de morangos
1/2 xícara de açúcar



Modo de Fazer (massa)
Misture todos os ingredientes secos.
Inclua a margarina e misture com um garfo até virar uma farofa.
Coloque a gema e termine de amassar com 1/4 xicara de agua fria.
Sove bem como se fosse um pao.
A gema é opcional, pode-se amassar apenas com água.
Coloque a massa no fundo de uma forma e espalhe bem.

Modo de Fazer (recheio)
Misture bem todos os ingredientes, até virar um creme líquido.
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno para a massa acabar de assar (aproximadamente 50 minutos a 1 hs). Quando comecar a escurescer nas bordas, retire do forno e cubra com a calda de morangos ou geleia de sua preferencia.

Modo de Preparo (calda)
Levar ao fogo os ingredientes em uma panela , cozinhar até virar uma calda. A calda também pode ser substituída por geléia de frutas como amora , framboesa, figos, uvas.
Colocar a calda sobre a massa com o recheio (pre-assado). Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas.


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