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segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Torta Paulista de amendoim

Serve: 6-8

Ingredientes
125  gramas açucar (2 xicaras)
75 gramas manteiga (1,5 colheres sopa)
125 gramas de amendoim torrado e moido
200 gramas de bolacha champagnhe
1 latasde creme de leite
2 gemas
1/2 colher de chá de baunilha ou rum
Modo de Fazer
Bater a manteiga com o açucar até conseguir consistencia cremosa e esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma. Continue batendo e misture a metade do amendoim moido, a baunilha e por fim o creme de leite sem o soro. Utilizar uma forma 20 X 20 com altura para 2 camadas de bolachas e creme de amendoim.
Montagem: Colocar uma camada de bolacha champanhe embebida no leite quente com um pouco de açucar e baunilha ou rum. Em seguida coloque uma camada de creme, em seguida outra camada de bolacha champanhe. Cubra com o restante do amendoim moido. Deixe na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

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