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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Torta Sorvete à Brasileira


Receita famosa da Cia Nestle
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
Para o sorvete de laranja:
1 lata de leite condensado
2 medidas de suco de laranja
1 xícara (chá) de creme de leite
raspas de laranja

Para o sorvete de coco:2 ovos (gemas e claras separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Para a massa:200 g de biscoito tipo maizena
100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picada
100 g de manteiga

Para a calda:250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1 xícara (café) de licor de cacau

Modo de Preparo
1. Sorvete de laranja: bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

2. Sorvete de coco: Bater bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

3. Massa: triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.

Dica: Utilizar, se possivel, formas de mesmo tamanho para os sorvetes e a massa.

4. Calda: derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.

5. Montagem: Coloque os recheios na forma removivel da seguinte forma:primeiro coloque a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

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