RSS

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolo alemao de maca


Ingredientes
125g manteiga sem sal, amolecida mas nao derretida - 1/2 copo125g açucar - 1/2 copo3 ovos batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g farinha de trigo - 2 copos2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
1 kg (6-7 maçãs) descascadas e cortadas em fatias
1 colher de sopa de acucar
1/4 colher de chá de canela em pó
açucar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Fazer
Bater na batedeira a manteiga amolecida até que estiver bem macia. Adicione as 125g de açucar, ovos e o extrato de baunilha e bata até que estiver cremoso e grosso; Acrescente na massa a farinha de trigo, o fermento em pó e em seguida o leite.
Transfira a mistura para uma forma untada de 23cm redonda (removivel). Cozinhe as maçãs com um pouco de àgua e açucar por 2 minutos. Retire as fatias de maçãs sem a àgua e afunde-as fundo na massa criando 2 camadas .
Misture 1 colher de sopa de açucar com a canela em pó e espalhe sobre as maçãs.
Assar em forno médio por 50 minutos ou até que estiver marrom claro nas bordas. Neste momento cubra a torta com papel de aluminio e continue a cozinhar por 10 minutos ou mais.
Deixe esfriar por 15 minutos e então coloque em um prato. Polvilhe com açucar de confeiteiro.


0 comments:

Postar um comentário