RSS

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolo de 3 leites ou “Pastel tres leches”



No RS chamam este bolo de Embriagado.



Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de sopa de cremor de tártaro (opcional)

Doce de três leites
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 xícara de nata ou creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque ou rum (opcional)
Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.
Merengada (opcional)
1 e 1/2 xícara de açúcar
5 claras
Bata as claras em neve firme. Agregue 1/4 de xícara de açúcar e o cremor de tártaro.
Bata até ficar firme. Reserve. Pode-se usar também chantili.
Modo de Fazer
Bata as gemas com 3/4 xícara de açúcar até clarear, na batedeira. Junte 3/4 xícara de leite,
a essência de baunilha, a farinha e o fermento em pó.
Retire a tigela da batedeira e agregue metade da merengada, mexendo com colher de pau.
Coloque a massa em uma forma retangular média bem untada com margarina.
Leve ao forno,180°C por 50 minutos.
Retire do forno e fure toda a superficie do bolo com um palito.
Deixe esfriar por no mínimo 1 hora.
Assim que esfriar vá derramando o doce dos leites, devagar, sobre o bolo, esperando que seja
absorvido antes de derramar mais. Cubra com a merengada e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva cortado em quadrados e bem gelado.

0 comments:

Postar um comentário