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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Creme Brulee


Ingredientes
500 ml de leite (2 copos)
500 ml de creme de leite
1 fava de baunilha aberta ao meio ou 1 colher de chá de essência de baunilha
12 gemas grandes
150 g de açúcar (1 copo)
Açúcar extra para queimar

Modo de Fazer
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a fava de baunilha (ou a essência) dentro. Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos. Retire as favas, raspe as sementes no leite e espere esfriar. Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea. Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite. Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno preaquecido a 140°C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos. Na hora de servir: espalhe 1 a 2 colheres de chá de açucar sobre o creme nas forminhas e queime com um maçarico. Se não tiver maçarico, coloque as forminhas com o creme no forno por 4 a 6 minutos ou até o açucar ficar marrom. Deixe na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir.

Obs: Caso nao tiver as forminhas de porcelana para sobremesa, podes utilizar uma forma normal.

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