500 ml de leite (2  copos)
500 ml de creme de  leite 
1 fava de baunilha aberta  ao meio ou 1 colher de chá de essência de baunilha 
12 gemas grandes  
150 g de açúcar (1  copo)
Açúcar extra para  queimar
Modo de  Fazer
Em uma panela de fundo  grosso, coloque o leite e o creme de leite com a fava de baunilha (ou a  essência) dentro. Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos. Retire  as favas, raspe as sementes no leite e espere esfriar. Bata os ovos com o açúcar  até obter uma pasta de cor pálida e homogênea. Coloque um pouco do leite nos  ovos, misture, depois adicione o restante do leite. Coloque a mistura em  pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno preaquecido a 140°C, em  banho-maria, por 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma  noite, pelo menos. Na hora de servir: espalhe 1 a 2 colheres de chá de açucar  sobre o creme nas forminhas e queime com um maçarico. Se não tiver maçarico,  coloque as forminhas com o creme no forno por 4 a 6 minutos ou até o açucar  ficar marrom. Deixe na geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir.  
Obs: Caso nao tiver as forminhas de porcelana para sobremesa, podes utilizar uma forma normal.
 
