Cuca de fubá



Ingredientes:
40 ml de óleo vegetal
80 ml de azeite de oliva
2 ovos
150g de açúcar
120ml de suco de laranja
145g de farinha de trigo peneirada
100 g de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte com oleo e um pouco de farinha uma forma redonda de 20cm ou retangular. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal e o extrato de baunilha. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.Coloque a massa na forma e cubra com a farofa. Asse por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito).

Farofa:
5 colheres de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
2 colheres de margarina gelada cortada em cubinhos
7 bolachas do tipo Maria esmigalhadas ou maizena (opcional)
Misture tudo com uma colher ou garfo, até obter uma farofinha.Coloque esta mistura sobre a massa crua do bolo.