Paella de frutos do mar



Chef Julian Gil Rivera

Ingredientes
600 ml de caldo de peixe Sal 2 colheres (sopa) de azeite 200 g de lulas cortadas em anéis 300 g de robalo limpo em cubos 120 ml de molho de tomate, de preferência feito em casa 300 g de arroz (se possível do tipo bomba espanhol ou japonês de grãos curtos) 2 colheres (sopa) de picada (alho frito, amêndoa frita, açafrão em pó e água processados no mixer) 12 camarões grandes 8 mexilhões com casca 100 g de ervilhas frescas
Modo de preparar
Numa panela, ferva o caldo de peixe com o sal a gosto e reserve quente. Coloque o azeite numa paellera para 4 pessoas e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente as lulas e o robalo e refogue até que fiquem dourados (1). Junte o molho de tomate e o arroz (2) e refogue, misturando bem. Adicione a picada (3) e o caldo de peixe (4) e deixe em fogo alto por mais 10 minutos. Acrescente os camarões (5), os mexilhões e as ervilhas frescas. Abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe repousar por mais 5 minutos e sirva.