RSS

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Pão de azeitona



Receita do livro "Pão, Alimento do Corpo e da Alma", de Elen Casagrande (Ed. Artesanal)

Rendimento: um pão grande ou vários pequenos

Ingredientes:
350 g de farinha de Trigo
150 g de farinha integral
7 g de fermento seco (biológico)
10 g de sal
35 g de azeite extra virgem
150 g de azeitonas pretas e verdes (picadas grosseiramente)
300 g de água

Modo de preparo:
1. Misturar as farinhas com o fermento, dissolver o sal na água com azeite;
2. Colocar aos poucos o líquido sobre as farinhas formando uma massa lisa e elástica;
3. Deixar fermentar até dobrar o volume;
4. Acrescentar as azeitonas misturando para que sejam bem distribuídas na massa;
5. Descansar mais 20 minutos, cortar e modelar os pães. Se preferir, faça um pão como uma forma oval e coloque na assadeira;
6. Deixe-a descansar novamente até dobrar de volume;
7. Asse a 250 ºC

Dicas da chef:
Depois de pronto pincelar com azeite.
Pode-se fazer com nozes, amêndoas, passas ou tomate seco no lugar da azeitona.

Grau de dificuldade: Requer alguma experiência na cozinha
Tempo de preparo: Em média, 1 hora

0 comments:

Postar um comentário