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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pão de centeio (Restaurante Outback)

Ingredientes
3 tabletes de fermento fresco( 45gr.)
1/2 xicara de água morna (para dissolver o fermento)
1 xícara de água morna (para misturar os ingredientes)
1 colher de sopa de açucar mascavo
1/2 xícara de melado
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 e 1/2 a 03 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer
Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água quente. Misturar o açucar. Deixar descansar até borbulhar(6mins). Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara água, o melado, sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande. Mexa até uniformizar. Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia, uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Não deixar a massa muito dura. Amasse por +- 4 mins. Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrarde volume. Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Coloque para assar em forno 200C graus por +- 30 minutos ou até sair um som oco quando você bate na casca.

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