Ingredientes 
Para o pão-de-ló (receita básica)
8 claras
1/2 xícara de açúcar
8 gemas
1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
Para o creme de baunilha
6 gemas
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1 xícara de manteiga (200 g) - gelada, cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de baunilha
Para umedecer
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de água
 
Para o pão-de-ló (receita básica)
8 claras
1/2 xícara de açúcar
8 gemas
1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo
Para o creme de baunilha
6 gemas
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
1 xícara de manteiga (200 g) - gelada, cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de baunilha
Para umedecer
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de água
Modo de Fazer Aqueça o forno em 180ºC (médio). Unte uma assadeira de  39 x 27 cm com manteiga. Forre o fundo com papel impermeável. Unte o papel e  polvilhe com farinha. Bata  as claras em neve, adicione 1 colher (sopa) de açúcar de cada vez, batendo bem  depois de cada adição, até obter um suspiro bem firme. Em outra tigela, bata as  gemas com a baunilha. Acrescente 1/4 do suspiro e misture cuidadosamente.  Despeje tudo na tigela do suspiro e misture novamente. À parte, misture a  maisena e a farinha de trigo. Peneire aos poucos sobre o suspiro e vá misturando  até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Despeje a massa na assadeira  preparada e alise a superfície. Asse por 10 minutos ou até que o pão-de-ló  esteja ligeiramente dourado e os lados comecem a soltar da assadeira. Polvilhe  um pouco de maisena sobre um pano seco, solte os lados do pão-de-ló com uma  espátula e vire-o sobre o pano. Retire o papel e deixe esfriar. Prepare o creme de baunilha:  bata bem as gemas na batedeira e reserve. Prepare uma calda em ponto de fio com  o açúcar e a água (para testar, coloque um pouco da calda entre os dedos e  afaste-os. Deve formar um fio sem muita resistência). Despeje a calda, aos  poucos, sobre as gemas, batendo sempre até dobrar de volume e esfriar. Adicione  a manteiga e continue batendo por aproximadamente 10 minutos (o creme vai  amolecer e depois voltará a ficar firme). Junte a baunilha e misture. Leve à  geladeira por 20 minutos ou até que o creme fique mais consistente (picos  firmes). Divida a massa do pão-de-ló em 3 partes iguais no sentido da largura.  Num prato comprido coloque uma massa sobre a outra, umedecendo com a mistura de  conhaque e água e recheando com parte do creme de baunilha que estava na  geladeira. Cubra o pavê com o restante do creme e, se quiser, decore com o bico  de confeitar.
 Rendimento: 20  fatias de 220 calorias cada. 
