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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Pizza Margherita


Para a massa:
500 g de farinha de trigo tipo 00
30 g de fermento de padaria
125 ml de água morna
½ colher de chá de sal
Azeite

PARA A COBERTURA:
150 g de mozarela de búfala
100 g de tomate bem maduro
12 folhas de manjericão
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Junte 2 colheres de sopa de farinha e misture até obter uma massa lisa. Cubra com pano e deixe descansar, por 30 minutos.
Peneire o restante da farinha e junte com a massa anterior. Junte sal e amasse bem, por 10 minutos, juntando também o restante da água morna. Amasse até que fique uniforme.
Divida a massa em 4 pedaços, coloque em tabuleiro polvilhado de farinha e deixe descansar, coberto, por 2 horas. Com as mãos faça discos com 0,5 cm de espessura e 30 de diâmetro.
Cubra com a mozarela, o tomate cortado em pedaços e as folhas de manjericão.
Asse em forno a lenha, a temperatura de 485º C, por 2 minutos. (poderá também ser feito no forno a gáz)
Regue com azeite extra virgem e sirva logo.

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