Pretzel


Fomosas roscas de Nova York.

Ingredientes 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
10 gr de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de água morna
500 gr de manteiga derretida para banhar os pretzels, tem que estar morno.
cobertura à gosto (doce ou salgada), para polvilhar nos pretzels.

Modo de Fazer
Misturei a farinha, o acúcar, o sal, o fermento e a manteiga.
Acrescentei a água aos poucos.
Sovei bem e deixei descansar po 15 minutos.
Depois cortei em 12 pedaços e modelei com o formato de pretzel.
Coloquei em forma untada e enfarinhada e deixei descansar por mais 30 minutos.
Levei para assar em forno pré aquecido até dourar.(230 graus, por 15 minutos).
Depois de assados, passe os pretzels pela manteiga derretida e depois polvilhe com a cobertura.
Sugestão para cobertura: canela com açúcar, coco ralado com açúcar, sal grosso, etc.