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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pudim New Orleans (Pudim de pão com chocolate branco)


Ingredientes:
calda
½ xícara de creme de leite
150 g de chocolate branco
raspas de chocolate meio amargo (opcional)

massa
1 pão baguete amanhecido
2 e ½ xícaras de creme de leite
3/4 xícara de leite
3/4 xícara de açúcar
250 g de chocolate branco
2 ovos
6 gemas
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo:
Começe preparando o pudim. Pique bem o chocolate branco. Corte o pão em fatias de 1 cm, coloque em uma assadeira e leve ao forno para que seque bem, não deixe torrar. Coloque o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao fogo baixo até quase o ponto de fervura. Em uma tigela, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Retire o creme de leite do fogo e acrescente o chocolate picado à panela. Misture bem e acrescente lentamente à mistura de ovos. Misture bem, acrescente a baunilha e o rum. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio. Arrume as fatias de pão em um refratário 30 x 20 e regue com a mistura que foi reservada. Deixe descansar por 15 minutos para que o pão absorva bem o creme. Coloque um pouco de água quente em uma assadeira e coloque o pudim neste banho-maria. Leve ao forno por 40 minutos Retire e deixe esfriar um pouco. Para a calda, pique o chocolate branco. Leve o creme de leite ao fogo em uma panela. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e acrescente o chocolate. Misture bem. Sirva as fatias de pudim regando com a calda e decorando com raspas de chocolate meio amargo.


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