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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Strudel de maca


Dificuldade: média
30 fatias
Calorias: 123 por fatia


Ingredientes
Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio
2/3 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
1/4 xícara de nozes picadas grosso
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
9 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, fatiadas

Para polvilhar 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo Massa
Misture a farinha, o ovo, o sal e o azeite. Junte a água, mexendo. Coloque numa superfície lisa e amasse bem. Numa tigela untada com azeite, gire a massa, untando-a também. Cubra e deixe descansar por 25 minutos.
RecheioDoure a farinha na manteiga. À parte, misture os outros ingredientes. Aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe com açúcar uma assadeira grande.


Montagem

1. Numa superfície polvilhada com farinha, abra metade da massa com um rolo, fazendo um retângulo fino. Ponha as mãos sob a massa e estique-a mais.
2. Estenda o retângulo no pano. Espalhe metade da farinha dourada e metade do recheio. Deixe uma margem livre. Dobre a borda inferior e as laterais. Com a ajuda do pano, enrole como rocambole.
3. Ponha na assadeira e pincele com manteiga. Repita a operação com a massa e o recheio restantes. Asse por 25 minutos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

30 fatias

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