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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Tiramisu



Ingredientes
300 g de bolacha champanhe
6 xícaras de café, pronto
2 colheres de sopa de vinho, marsala ou rum ou conhaque
300 g de queijo mascarpone
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de chocolate em po


Modo de Fazer
Para o mascarpone, bata as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Junte o vinho/conhaque/rum e o café ainda quente para o Tiramisu (em outra tijela). Mergulhe os biscoitos rapidamente nesse líquido. Cubra o fundo de uma travessa alta com biscoitos. Espalhe sobre eles metade do creme de mascarpone. Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido perpendicular em relação aos que estão na travessa. Salpique chocolate em em po na cobetura. Deixe-o na geladeira por pelo menos 4 horas. Corte o tiramisu em pedaços e sirva em pratos individuais.

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