Torta de Limão sem Leite Condensado



Delícia pode ser light (e nem por isso, menos gostosa)

INGREDIENTES 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de margarina
1/3 do pote de iogurte natural (3 colheres de sopa)
Para o recheio
2 gemas
6 envelopes de adoçante ou 3 col. (sopa) de açúcar
3 col. (sopa) de suco de limão
1 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de baunilha
1 col. (sopa) de raspas de limão
4 claras em neve
MODO DE FAZER
Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar.
Para o recheio
Bata as gemas com o açúcar ou adoçante, o suco de limão e o restante da margarina. Acrescente, aos poucos, o leite com a maisena dissolvida e as raspas de limão.
Prepare um suspiro misturando, delicadamente, as claras em neve com 4 envelopes de adoçante/açucar e suco de limão.
Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.