Torta de maca da vovó Donalda


Ingredientes :
Massa (fazer 2 desta receita, uma para a base e outra para o treliçado)
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de fermento
2 xícaras de farinha ou até o ponto
1 pitada de sal

Recheio
6 maçãs (utilizei 4 maçãs vermelhas Gala e 2 verdes)
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó ou a gosto
1 e 1/2 xícara de água

Creme de baunilha
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Prepare o recheio: Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver até ficar bem macio e em forma de creme com as maçãs levemente derretidas.
Prepare o creme de baunilha: junte os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Prepare a massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la. Eu pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa , impedindo que “embatume” em contato com o recheio.Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada. Decore a torta com tiras de massa e pincele gema de ovo batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
*Eu utilizei uma forma de aproximadamente 28cm de diâmetro.