Ingredientes :
Massa (fazer 2  desta receita, uma para a base e outra para o  treliçado)   
Recheio
Creme de baunilha
Modo de Fazer:
1/2  xícara de manteiga 
1/2  xícara de açúcar 
1  ovo 
1 colher  (sopa) rasa de fermento 
2  xícaras de farinha ou até o ponto 
1 pitada  de sal
Recheio
6 maçãs  (utilizei 4 maçãs vermelhas Gala e 2 verdes) 
1 xícara  de açúcar 
1 colher  de chá de canela em pó ou a gosto 
1 e 1/2  xícara de água
Creme de baunilha
1/2 litro de  leite 
2  gemas 
1 xícara de  açúcar 
2 colheres (sopa) de  amido de milho 
1 fava de baunilha ou 1  colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Prepare o recheio: Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com  a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver até ficar bem macio e em forma de  creme  com as maçãs levemente derretidas. 
Prepare  o creme de baunilha: junte  os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15  minutos. Prepare a massa:  em uma vasilha,  junte a  manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as  mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma  dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la. Eu  pincelei clara de ovo para  impermeabilizar a massa , impedindo que  “embatume” em contato com o  recheio.Recheie a massa com o  creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada. Decore a torta com tiras  de massa e pincele gema de ovo batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por  aproximadamente 40 minutos.
*Eu utilizei uma forma de aproximadamente 28cm de diâmetro.
 
 
 
*Eu utilizei uma forma de aproximadamente 28cm de diâmetro.
 
