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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Bife à milanesa



Receita do chef Alex Atala, do restaurante Dalva e Dito

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 kg de coxão mole em 4 bifes grandes
150 g de farinha de trigo
250 ml de leite
200 ml de óleo de milho
1 ovo
200 g de farinha de rosca de pão de milho
1 ramo de alecrim
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Bata o bife até ficar fino;
2. Tempere com sal e pimenta;
3. Passe na farinha de trigo e tire bem o excesso;
4. Misture o ovo com leite e tempere com sal e pimenta;
5. Passe novamente o bife no ovo;
6. Em seguida, passe na farinha de rosca de pão de milho;
7. Aqueça a frigideira e coloque o óleo;
8. Frite os bifes em óleo quente.

Dicas do chef:

1. Para deixar a carne mais aromática, coloque o ramo de alecrim no leite em que o bife é passado e no óleo em que bife vai ser frito;
2. Nunca frite em óleo frio;
3. Evite carnes altas, pois, no momento da fritura, ela libera sangue e água, deixando o bife pouco crocante.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos


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