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quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Chico Balanceado



Conheci e provei esta receita maravilhosa no interior do estado do RS.
Receita do jornal Zero Hora.

Porcoes: 10

Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 xicara de acucar

Cobertura
8 claras
16 colheres (sopa) de acucar

Modo de Fazer
1. Queime o acucar e, em seguida, caramelize uma forma.
2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
3. Coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar ate engrossar, mexendo lentamente.
4. Cubra o acucar caramelizado com o creme.
5. Bata 8 claras em neve, bem firmes, com 16 colheres (sopa) de acucar ate' formar um merengue.
6. Cubra o creme com o merengue.
7. Coloque o prato no forno preaquecido `a temperatura de 150C / 302F e deixe assar por 10 minutos.
8. Leve para gelar.

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